オリーブの塩漬け、どうやらうまくいきました。
1か月ほどたったら、かなりしわしわになっていて、友人に言われたように3ヶ月も塩漬けにしておいたら、干からびてしまいそうなので、心配になって、相棒に味を見てもらったら、いいんじゃないのって言われたので、水につけて塩分を抜きました。
たまに苦いのに当たることがあるけれど、全体的には「いけるな!」という味です。
レストランで出されたオリーブは、オリーブオイルをちょっとかけてあったのを覚えているので、おつまみに出すときにはオリーブオイルを少しだけ振りかけてみたら、いい感じです。
それにしてもこんなにたくさんのオリーブ、毎日たくさん食べられるものじゃないから、食べ終えるのにどのくらい時間がかかるのかしらと、今度はそれも心配です。